浙江省教育厅紧急辟谣:“民办学校不得跨区招生”系误读

近日,浙江省教育厅正式发布《浙江中小学生减负工作实施方案》。

减负40条正式发布后,一条《定了!民办学校不得跨区招生!浙江省教育厅刚刚正式发文》的新闻被热传,在许多家长群引起了强烈反响。

记者第一时间联系上了省教育厅的相关负责人。这名负责人在电话里表示,在此次正式公布的减负40条中,没有提到具体的招生政策,有媒体解读“民办学校不得跨区招生”,是误读。关于这个政策到底怎么实行,现在还没有定,一切要等到细则出来后才能详细解读。

细则什么时候才能出?这位负责人表示,省教育厅正在制定规范民办义务教育学校招生实施细则,将适时出台,明年在全省范围内实施。具体政策内容会在细则公布时作详细解读。

我们也呼吁大家,不要传谣信谣。民办小学、初中招生细则出炉后,我们会第一时间进行发布!

责任编辑:liyingying

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有