大学新生报到!有女生携满箱护肤品 有男生带七双运动鞋

身背行囊,怀揣梦想,一批批学子在这个秋天迈进崭新的环境。昨天,老师伯来到温州商学院,发现大一新生的行李真是五花八门。这正是:

  大一新生来报到,

  随身行李真新潮;

  时尚用品塞满箱,

  唯恐装备带太少。

  大号行李箱装满护肤品

当天上午,温州商学院校园里人声鼎沸,一拨又一拨的学生拉着行李,或说说笑笑,或探头张望,他们大多是前来报到的新生。报到后学生们陆续来到寝室安顿。来自台州的小沈是金融贸易学院2019级新生,在她的一只大号行李箱中装着各种各样的护肤品、化妆品。仔细瞧来,有补水美白的乳液、舒缓眼部干涩的眼罩,有为军训准备的防晒霜、晒后修复,还有一大摞面膜、10多只口红、数只粉饼……一只箱子被塞得满满当当。小沈说,自己一贯比较注意形象,平时会化淡妆,保持一个美丽的状态也是对他人的尊重。这次来上学,她还从妈妈那儿“顺走”不少面膜。

无独有偶,带了满满一行李箱护肤品的,还有就读国际贸易专业的新生小孙。小孙是宁波人,她的行李包括被子、衣服等生活用品共有八大件,其中有一只行李箱专门用来放护肤品和一些女生喜爱的新潮小玩意儿。她直言自己有颗“少女心”,这次连大公仔都从家里抱来了。

  不少新生带来乳胶床垫

不仅女生爱打扮,男生也不例外。国际学院2019级新生小鲁来到寝室后,打开一个纸箱,里面一共7双运动鞋,摆放得整整齐齐。小鲁说这些都是平时常穿的。来自杭州的新生小吴,除了脚上穿着一双,还带了3双不同牌子的运动鞋,用鞋盒装好码在一边。他说男生爱运动,多几双换着穿都是正常的。

随机逛了几幢男女生寝室后发现,同学们普遍带了衣服、被子、水壶等生活用品,还有同学带了手提电脑、电子词典等学习用品,另有个别同学带了吉他、羽毛球拍……此外,有许多新生还带了乳胶床垫。新生小李说,他的床垫是花了300多元网购的,睡着应该比棉絮做的垫子透气舒适。

  有女生提前做“防诈攻略”

台州黄岩的小张是国际金融班2019级新生,她说,这次除了把“家”搬到学校,还提前把“防诈攻略”做好了。有学姐提醒她,不要轻易做网络上的兼职,要小心通信诈骗。在寝室楼里,几位学校学生工作者也正逐个寝室通知大家,若遇到有人上门来办卡,不要轻信,谨防受骗。

温州商学院招生办相关负责人表示,截至昨天下午4时,已有来自全国16个省(市、自治区),共3800名左右的本专科新生前来报到,最远的新生来自新疆。为了做好迎新工作,全校各部门都行动起来,新生报到、注册、领取相关物品、了解校园文化活动等事项都有专人引导、负责,今年的新生报到工作总体井然有序。

   来源:温州都市报

   记者华晓夏


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有