幼儿园无正规办学手续被取缔 孩子如何安置?

[导读]绍兴柯桥有一家“星星教育培训学校”,招收了将近两百个孩子,开起了幼儿园,前几天家长们突然接到通知,说幼儿园开不下去了。

绍兴柯桥有一家“星星教育培训学校”,招收了将近两百个孩子,开起了幼儿园,前几天家长们突然接到通知,说幼儿园开不下去了。

将近两百个孩子,幼儿园突然停办...

“星星教育培训学校”位于柯桥安昌街道的长乐村,校舍有两层楼,幼儿园是去年夏天开起来的,一共6个班190多个孩子,都是外来务工人员的子女,韩师傅的儿子在这里读大班,每个学期交2800块学费。

孩子家长 韩师傅:“学校说他们是以培训机构名义办学的,学籍没有,(这个你们答应吗?)我们可以理解,(当初为什么要到这里来,)公办幼儿园和其它地方进不去,(什么原因?)入学条件达不到,要房产证和户口。”

前几天,韩师傅和很多家长接到老师通知,幼儿园11月2号将正式停办,这样一来,将近200个孩子去哪里呢,家长们有点着急。

孩子家长 韩师傅:“希望孩子的安置问题能解决一下,总不能待在家里吧,(如果这里不能继续办学?)都不收的,到这边等于是我们最后的选择。”

停办原因:没有正规办学手续

幼儿园正式停办的原因,是没有正规办学手续。星星教育培训学校的负责人解释说,这个场地之前就是办幼儿园的,去年夏天她租下来以后,去当地教育主管部门办过手续,幼儿园批不下来,他们打了个擦边球,先办出了培训学校的审批手续,私下里再招生开幼儿园。

绍兴柯桥星星教育培训学校负责人 徐老师:“我们就按照正常手续,办了个正规的培训学校,家长们觉得这个地方本来就是幼儿园,哪怕没有没有学籍也没关系,反正就让小孩子读个幼儿园。”

记者注意到,校舍周围都是农居房,门口只有这条便道,将近两百位家长每天来接送孩子,车辆进出一多,对于周围居民肯定有影响,徐老师表示,他们也做过各种努力,让家长把电瓶车停到学校里,尽量让通道不堵车,但周围居民一直在向教育主管部门投诉。

绍兴柯桥星星教育培训学校 徐老师:“第一是孩子太吵,第二是交通拥堵,第三是没有办学资质,交通拥堵解决了,吵的问题也解决了,老师教育孩子,声音都压到最低,窗户都关掉。”

培训学校私自开办幼儿园,这次要取缔

对于培训学校私自开办幼儿园的事,当地教育主管部门决定,1号当天就进行取缔。

绍兴市柯桥区教体局职成教科科长 高巍:“从9月份以来,我们教体局了解到这个情况后,已经两次下达责令停办通知书,对举办者进行约谈,今天对它进行取缔。”

上百个孩子该如何安置,他们又能到哪里念幼儿园,当地教育主管部门、安昌街道和家长代表还在进行沟通。

[编辑:liyingying]