温州本周末迎来中考 这些注意事项考生得知道

[导读]今年中考文化课考试将于6月17日至18日举行。温州约7.45万名考生参加中考,全市共设12个考区、119个考点、2533个考场。今年中考仅英语科目略有变化,听力口语考试分值从25分增至30分,笔试部分取消了任务型阅读题,分值从95分减至90分,总分不变。

今年中考文化课考试将于617日至18日举行。温州约7.45万名考生参加中考,全市共设12个考区、119个考点、2533个考场。今年中考仅英语科目略有变化,听力口语考试分值从25分增至30分,笔试部分取消了任务型阅读题,分值从95分减至90分,总分不变。

  一年一度的中考同高考一样备受社会各界的关注和重视。考前,温州召开中、高考安全工作会议,市高招委各成员单位高度重视,通力合作,联防联控,为中考顺利进行保驾护航。其中,公安交警部门安排警力,保障考点周边的治安和交通秩序;电力部门提前检查各考点供电设施,保障考试中的电力供应;环保和行政执法等部门加大巡查力度,排查噪声污染,全力为考生营造安静的考试环境。为及时处理考试中的突发事件,切实加强考务实施管理,考试期间我市教育、公安、电力、环保、行政执法、住建委等部门实行联合值班,保障考试组织安全平稳。

  市教育考试院提醒广大考生:一要树立诚信考试光荣,违规作弊可耻的理念。严禁携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备参加考试,否则,在考试期间被发现,将以作弊论处,取消所有科目的成绩。二要注意考前一天前往熟悉考点和考场位置,赴考时,要留有充裕的时间,不要迟到。三要注意考前准备好准考证和文具用品(2B铅笔、0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、橡皮、圆规、三角板等)。若发现准考证遗失,请及时到当地招生考试机构补办。

 

标签 中考
[编辑:liyingying]